Подзатыльник, который потряс мир
5 апреля 2007, 20:50 Авторы: Сергей Ковалёв

Подзатыльник, который потряс мир

Самое время подбить бабки по поводу последних "инициатив" вокруг G-Unit. Да-да, понимаю, надоели уже. Но осталось еще несколько неосвещенных моментов. В первую очередь, конечно, в связи с нашумевшим "подзатыльником".

Это вам не подростков в школе из автомата расстреливать, тут дело серьезнее – накостыляли сыну известного функционера. От одного подзатыльника пошли такие волны, как будто статуя свободы обрушилась в залив.

Хип-хоп общественность в лице Рассела Симмонса и Бенджамина Чависа, основателей профильной общественной организации Hip-Hop Summit Action Network, собрали в понедельник митинг по этому поводу. Поучаствовать в мероприятии подтянулись мать побитого подростка Синтия Рид, известный общественный деятель Эл Шарптон и бывшая спутница Израэля Рамиреса - убитого на съемках клипа телохранителя Баста Раймса. Напомним, что в трагическом инциденте на съемках в числе основных подозреваемых также фигурировал Tony YaYo. Интересно, стал бы Эминем носить футболку Free YaYo, если бы знал, за кого ходатайствует. Можно, конечно, сказать, что ни один из упомянутых эпизодов официально не доказан, но что-то уж слишком много дыма.

После митинга планировалось совершить небольшую мирную демонстрацию, однако в последний момент устроители дали задний ход. Дело закончилось небольшим пикетом около здания, в котором располагается офис Universal Music Group (в её состав входит шефствующий над G-Unit Interscope). Пикетирующие были обряжены в футболки "Say No to Yayo." и "Ban 50", гоняли воздух плакатами "Save Our Kids" и сотрясали его такими же лозунгами. Как принято на такого рода мероприятиях, были публично изрезаны тишки с символикой G-Unit и потоптаны соответствующие компакт диски.

На предшествующем эту акту осуждения митинге со своими речами выступили упомянутые выше личности.

Как не трудно догадаться слова выступавших были в очередной раз обращены против тех, кто использует насилие для решения споров и повышения продаваемости своей продукции – в равной степени это относилось и к артистам, и к функционерам соответствующих лейблов. Мать побитого Хенчмена-младшего призвала родительские для G-Unit лейблы повысить дисциплину в рядах своих подписантов и выбросить основного возмутителя спокойствия за борт в набежавшую волну. Её слова также были обращены и к фирмам, имеющим с ним и его тусовкой рекламные договоренности. Среди таких контор были упомянуты Vitamin Water, Adidas, Reebok и Ecko.

Преподобный Эл Шарптон в своем выступлении ратовал за то, чтобы закрыть уже вопрос насилия раз и навсегда. Опытный оратор был весьма красноречив: "Я сюда пришел не для того, чтобы принимать чью-либо сторону. Я тут, чтобы сказать, что все участники конфликтов нас разочаровывают и им давно пора решить свои вопросы за столом переговоров, чтобы вернуть уважение сообщества, которое и является основным источником их процветания… Мы те, кто своей поддержкой дал понятию bling-bling этот самый ing. Мы можем свой ing и забрать, и тогда вы останетесь с голым blah-blah, и ни одному рекорд-лейблу не нужно будет ваше пустое blah. Я молюсь, чтобы дождаться того дня, когда кровь, которая нас объединяет, возьмет верх над лейблами, которые нас разъединяют. Они подсчитывают прибыли на своих счетах, пока мы рвем друг друга на части и льем кровь на улицах".

Вслед за этим Шарптон напомнил о заключенном в 2005 году перемирии между 50 и Game и высказал свою готовность снова собрать всех заинтересованных деятелей, как тогда в Шомбург-центре. Однако Game несколько опередил события, выпустив недавно дисс по горячим следам скандала с подростком. Прошло всего ничего времени после заявления Young Back о возможном перемирии между их лагерями, как Game выразил свое отношение к недавним событиям, записав "Body Bags". В адрес Тони были обращены следующие строчки
What type of bitch nigga put his hands on kids (homo)
pull up that black van on his (no)
we don't do the kid slapping (nah)
we do the kid snatching
eyewitness, there's been a kidnapping
feed him real good, take him to play with Harlem
sit by the phone, just wait, it's your daddy callin'

Вслед за этим Game не забыл проехаться и по его коллегам Young Buck, 50 Cent и Spider Lock заявив под занавес:
We ain't gon do shit
I had your crew sick
so play with them is toy guns and this is just music

Пострадавшую сторону, кроме матери ребенка, представлял Bryce Wilson - президент Czar Entertainment. Он назвал поступок Тони Яё трусливым и аморальным, но отметил, что этот отдельно взятый инцидент не имеет ничего общего с политикой его лейбла и подписанных на нем артистов. Он осудил "культуру так называемых гангстеров" отметив, что "…рэпперы поклоняются гангстерам, а детишки поклоняются рэпперам, но даже главный герой фильма 'Лицо со шрамом' погибает из-за того, что предпочел не причинять вреда своему ребенку и жене". Таким образом, образ Tony YaYo обрел черты еще более зловещие, чем кинообраз Tony Montana.

На самом деле можно долго гадать о том, какие нравы царят в лагере G-Unit. 50 Cent пока вроде бы не оглашал результаты своего личного расследования инцидента. Пока он ограничился лишь предусмотрительным заявлением о том, что не будет участвовать в записях своих соратников. Связано ли это с поступком Тони, не ясно. Но, возвращаясь к нравам, стоит упомянуть его официальное подтверждение расставания Оливии с лейблом. Фифти был достаточно скуп на слова по этому поводу, зато сама Оливия теперь своим девизом избрала недвусмысленный оборот "Fuck G-Unit". На одной из её страниц на myspace исполнительница заявила, что её уход был связан с непрекращавшимися сексуальными домогательствами, как со стороны рядовых бойцов отряда, так и со стороны предводителя. Также она пообещала, что записанный там альбом вскоре будет вылит на просторы интернета.

Вся эта шумиха добром для G-Unit вряд ли кончится. Несмотря на то, что музыка это одно, а репутация артиста немного другое, нельзя напрочь отрицать их взаимосвязь. Если в эпоху постоянно падающих продаж от Горилл отвернется еще и большинство хип-хоп сообщества, то у нынешнего мейджора причин держать их при себе может не остаться.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

50 Cent, Men In My Head«Century Love»
Tony YayoPass The Patron (Feat. 50 Cent)
FabolousCuffin' Season (Remix) (Feat. 50 Cent)
50 Cent, ScHoolboy QFlip On You
Iamsu!, 50 Cent, Jay AntShow You
50 CentWarning You
J. Cole, 50 Cent, BasNew York Times
50 CentFinancial Freedom
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я