Кто из русских рэперов следующим соберёт Олимпийский?
8 ноября 2017, 11:51

Кто из русских рэперов следующим соберёт Олимпийский?

Ещё совсем недавно вероятность того, что какой-либо российский рэпер соберёт Олимпийский, была ничтожной. На данный момент это с разным успехом удалось уже трём: Басте, Тимати и Мирону. Сегодня нам бы хотелось поговорить о том, кто ещё из русских рэперов мог бы попробовать собрать Олимпийский

Отгремели огромные сольные концерты в Олимпийском у Тимати и Оксимирона. Планка взята – Тимати на время уходит со сцены (что, конечно, не означает, что он покинет игру – вероятно, точно так же будет выпускать материал, заниматься бизнесом, строить свою империю, не ту, которая с нуля, больше кататься на доске и больше внимания уделять дочери), Окси, скорее всего, засядет за новый материал, о чем было сказано во время недавней презентации с Reebok.

Ещё совсем недавно вероятность того, что какой-либо российский рэпер соберёт Олимпийский, была ничтожной. На данный момент это с разным успехом (в смысле, разной открытостью трибун) удалось уже трём: Басте, Тимати и Мирону. Вероятно, и Баста, и Окси в следующем году попробуют повторить взятую планку, однако нам бы сегодня хотелось поговорить о том, кто ещё из русских рэперов мог бы попробовать покорить Олимп.

L'One

В Black Star отлично умеют считать. Деньги, просмотры, проданные билеты – здесь профессионалы ведут учёт. L'One, по сути, самый популярный артист лейбла после Тимати, его верный напарник, правая рука – и, возможно, Олимпийский бы уже был им собран, но дата, которую хотел L'One, свой день рождения, была занята. Что ж, в этом есть свои плюсы: тем больше времени на подготовку.  

На следующий год у L'One запланирован новый альбом – правда, недавно он намекал на возможность воссоединения с Нэлом и возрождения Marselle. Не отвлечёт ли это его сольного творчества? 

Тем не менее, другие большие площадки L'One покоряет запросто – например, 19 ноября он выступит в Крокус Сити Холл с симфоническим оркестром – должно быть очень здорово!

Скриптонит

Сказал о Black Star – говори и о ближайшем конкуренте, Газгольдере. Глава Газа пока что единственный рэпер, кто собрал полный Олимпийский, но на лейбле есть ещё как минимум один артист, способный замахнуться на подобное.

Скриптонит почти что с момента выхода «Дома с нормальными явлениями» не вылезает из гастролей, его лайвы становятся всё лучше, навыки выступлений вживую оттачиваются, площадки увеличиваются. Толчком к действительно большим турам у Скрипа, как было отмечено выше, стал выход «ДСНЯ». А уже в этом месяце у рэпера должен выйти не просто новый альбом, а двойной альбом! Почему бы через год не попробовать собрать Олимпийский?     

Макс Корж

Продолжаем перебирать лейблы: разобрались с Black Star и Gazgolder, значит, самое время время глянуть в сторону Respect Production. Здесь картина ясна – «Каста», конечно, осталась в силах, ездит, выступает, выпустила в этом году неплохой альбом, но он вряд ли станет культовым. У «Респекта» на данный момент есть один по-настоящему большой артист, регулярно на протяжении многих лет собирающий самые большие площадки – Макс Корж. Во время прослушивания его последних треков создавалось ощущение, что они делаются специально с упором на огромную толпу, которая будет бесноваться под сценой в слэме, однако при этом Макс всё равно остаётся собой. Нет-нет, это ни в коем случае не та история, когда артист пытается что-то создать под запрос толпы, когда нужно срочно сделать форматный трек для ТВ, значит, напишу-ка я песню про небо и крылья. Просто посмотрите, что творится на его концертах. Неправда ли, очень просто представить такое в Олимпийском?  

Pharaoh

Ходят слухи, что Влади ещё давным-давно хотел подписать Фару на Респект, разглядев в нём огромный потенциал. В подобном Влади не откажешь – Коржа же рассмотрели! Сейчас вот вроде бы ещё одного музыканта из народа подобрали… Впрочем, речь не о нём. Прямо сейчас Pharaoh находится в туре, и сразу вспомнить больший размах как минимум в этом году не получается –  изначально было заявлено 50 городов (!!!). Также в 2017-м Фара выпустил отличный микстейп и клип, набравший уже более 25 миллионов просмотров. А ведь совсем недавно он был предметом насмешек, кучи мемов, и сам он ассоциировался в первую очередь со «скр-скр-скр». Однако Глеб выдержал волну хейта (XXXtentasion, учись), став одним из самых гастролирующих российских артистов. Возможно ли, что он соберёт Олимпийский? Не факт, что уже в следующем году, вероятно, Фара в 2018-м возьмёт площадку поменьше, но ведь и год назад многие говорили, что Окси не сможет собрать Олимпийский.

Гуф

Буквально в минувшую субботу Гуф вышел на сцену вместе с Тимати перед более чем двумя десятками тысяч человек. Не верю, что такая толпа ему не понравилась и что в нём не прозвучало «а ведь ты можешь так же». В случае с Гуфом существуют определённые оговорки, несколько «если».

Если Гуф сдержит обещания, которые давал во время «дня прямых трансляций», в первую очередь по поводу нового материала. Если Гуф в следующем году выпустит хороший альбом (плохих-то у него, в принципе, еще и не было), позвав туда именитых друзей вроде Тимати и Басты и если снимет пару качественных клипов.

Гуф как был, так и остаётся на острие – мы говорим так, опираясь на статистику просмотров новостей на нашем сайте, любая новость с Гуфом собирает раз в 5 больше просмотров, чем другие. Добавьте к этому дикий хайп, преследующий его везде – таблоиды продолжают обсуждать его новых девушек, диссы бывшей жены, и т.д., а это ведь тоже легко конвертируется в купленные билеты. Держим кулаки за Гуфа, чтобы у него хватило запала – уж опыта и возможностей у него сейчас предостаточно.

ЛСП

2017-й год выдался для Олега ЛСП неоднозначным – выпущен, вероятно, самый сильный альбом в истории группы, и, возможно, лучший альбом этого года, у которого есть все шансы стать классикой. Половины ЛСП не стало – умер Рома Англичанин, дававший своими инструменталами группе куда больше, чем обычный битмейкер – у них с Олегом была химия, по сути, это классический идеальный состав – сильный МС и сильный битмейкер. К тому же кто-кто, а Англичанин умел делать драйв – просто посмотрите, например, что происходило в Олимпийском во время концерта Оксимирона на припеве трека  «Девочка Пиздец». Ходят слухи, что Олег написал невероятно красивую песню об ушедшем из этого мира друге, вполне вероятно, что в 2018-м может выйти и новый альбом (хотя «Tragic City» ждали 2 года – и ничего). И если там будет хит уровня той же «Монетки» или «Безумия» – кто знает, возможно, Олимп покорится и ему. На начало года у ЛСП, правда, уже запланирован Stadium, так что, вполне вероятно, Олимпийский будет отложен на 2019-й.  

Как вы считаете, кто имеет самые большие шансы собрать Олимпийский уже в следующем году?




comments powered by Disqus


Аудио в тему

Макс КоржКто Здесь Отец!
L'OneДАДА
Миша Крупин, GufЯна
ЛСПМ.Л.Д.
GufПешеход
ЛСП, Yung TrappaМ.Л.Д.
ЛСПЛучше, чем интернет
Guf, RigosИндустрия
ЛСП, YanixВсё и сразу (Remix)
Sabir, L'OneЯ обожаю тебя везде
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я