«Черт, это объедение!»: московский шеф декодит кулинарные отсылки в треках Action Bronson
24 октября 2017, 08:24 Авторы: Самим Сарвари

«Черт, это объедение!»: московский шеф декодит кулинарные отсылки в треках Action Bronson

В преддверии выхода новой передачи Экшена Бронсона мы вспоминаем его альбом «Blue Chips 7000». По такому случаю RAP.RU поговорил с молодым шеф-поваром и попросил его в подробностях описать всю ту палитру вкусов, что скрывается за строчками большого и обаятельного рэпера

Пухлый рэпер с рыжей бородой – достаточно сказать только это, чтобы вы сразу поняли, о ком сейчас пойдет речь. Экшена Бронсона по праву можно считать одним из самых запоминающихся, харизматичных и располагающих к себе рэперов современности. Бывший шеф-повар из Куинса, Бронсолиньо как-то сломал на кухне ногу, начал читать рэп и с тех пор радует нас забавными и непритязательными треками о своей повседневной жизни, отношениях, уличной философии и, конечно же, еде. И все это под биты лучших мастеров своего дела: Statik Selektah, The Alchemist, Knxwledge, Harry Fraud и других.

В конце августа без особой помпы увидел свет его четвертый сольный альбом «Blue Chips 7000». Продолжение серии микстейпов, но альбом; третья часть цикла, но под номером 7000 – это лишь начало бесконечной череды «шуток», которые приготовил для нас Экшен. А что внутри? Ну, например, в «Wolfpack» он угощает свою маму увеселительными веществами, записывая ее нескладное «что ты мне даешь?» на диктофон, а в «La Luna» зачитывает поверх мелодии ожидания на линии. Если вы по какой-то причине прошли мимо этого релиза, то самое время наверстывать – равнодушным он вас точно не оставит.

Самое интересное в выходе «Blue Chips 7000» – это то, что с того момента молва о рэпере не только не утихает, но как будто только разрастается. Сначала он объявил, что на канале Viceland у него в конце года выйдет вечернее кулинарное шоу. После этого, 12 сентября, опубликовал свою первую кулинарную книгу «Черт, это объедение!» (F*ck, That's Delicious), ознаменовавшая выход нового сезона одноименной передачи, в которой он с друзьями ездит по всему миру и пробует местную кухню. Затем бородач поехал давать по всей Америке свои концерты и автограф-сессии. 5 октября выяснилось, что песня «The Choreographer» с его последнего альбома попала в саундтрек новой части культовой серии гоночных симуляторов Need For Speed.

Совсем недавно выяснилось, что его вечернее шоу будет носить название «Неозаглавленное шоу Экшена Бронсона» (The Untitled Action Bronson Show), и первый эпизод вышел вчера, 23-го октября. Похоже, прямо сейчас, спустя два месяца после выхода «Blue Chips 7000», Экшен находится на пике своей карьеры, и он, простыми словами, на коне. Вот на таком белом, как в этом клипе.

Чтобы воздать должное творчеству Экшена Бронсона аккурат к выходу его новой передачи, RAP.RU решил приправить гастрономические строчки с «Blue Chips 7000» дополнительными аппетитными подробностями. Для этого мы встретились с молодым и талантливым шеф-поваром Раилем, учеником Анатолия Комма, из авторитетного московского ресторана, расположенного на Воробьевых горах. 

Мы показали ему некоторые строчки из последнего альбома Бронсона с упоминанием блюд и попросили, чтобы он поделился не только своим опытом их приготовления, но и тем, насколько сложно состряпать нечто подобное простым смертным.

Кстати, познакомившись с Раилем поближе, мы выяснили, что он не только любит рэп (его любимые исполнители – Скриптонит, Баста, Jah Khalib, Future, Dr. Dre и сам Экшен Бронсон), но и сам его записывает. Правда, только для своей жены и друзей. И да, мы у него спросили об этом – он не хочет завязывать с готовкой и начинать карьеру рэпера.

Too much lobster on the plane, the plane won't stay up 

[Слишком много лобстеров в самолете, он не держится в воздухе]

(Wolfpack, 1-й трек)

Мне кажется, что это типичная американская тема: деньги, девочки и всего побольше. Я, конечно же, готовил лобстеров, но не знаю, сколько их должно быть в самолете, чтобы он не взлетел (смеется). Что касается особенностей приготовления, то в ресторанах, подающих лобстеров, у людей есть выбор: кто-то любит лобстеров, приготовленных на гриле, кто-то любит, чтобы его запекли с пармезаном или с каким-нибудь соусом. Поэтому в основном люди, которые их едят, сами выбирают для себя какие-то предпочтения из того, что им больше всего нравится.

Вообще, при приготовлении морепродуктов, им обычно не придают какие-то посторонние вкусы. Не забивают их никакими специями, потому что, собственно, в Москве достать лобстера – дорогостоящее удовольствие. И получить в итоге просто кусок резины со вкусом куркумы – это дико. Поэтому в большинстве случаях оставляют натуральный вкус – минимум соли и без гарнира. Правда, бывают исключения. А в основном просто с лимоном отдают и все.

Дома лобстеров приготовить будет тяжеловато, но не слишком. Он должен подвергаться температуре только со стороны панциря. Если он будет, допустим, обволочен температурой со всех сторон, как в духовке, то он пересохнет. То есть от лобстера там уже ничего не останется. Получится резинка такая. Так что поэтому в основном его жарят с одной стороны – только со стороны панциря, чтобы он именно закипел в нем.

Motherfucker sweeter than a licorice stick

[Ублюдок слаще лакричной палочки]

(La Luna, 2-й трек)

Из сладостей мы лакрицу не подаем, и сталкивался с ней только в виде украшения [блюд]. Отдельным десертом она быть не может. Для приготовления ее в домашних условиях, я думаю, что рецептов предостаточно, и, скорее всего, продаются какие-то химические порошки, которые «добавь воды, перемешай, засунь в микроволновку и все».

Uh, they'll never find you in a shark soup

[Ах, они никогда не найдут тебя в акульем супе]

(The Chairman's Intent, 3-й трек)

Акулий суп я ни разу не готовил и не пробовал даже. Я думаю, он не сильно отличается от ухи как таковой, просто, скорее всего, бульон с другими ингредиентами. Акульи плавники, допустим. И дома его приготовить будет тяжеловато просто потому, что саму акулу достать тяжело (смеется).

I started clapping when the chef brought the duck to the table

[Я начал аплодировать, когда шеф поднес к столу утку]

(The Chairman's Intent, 3-й трек)

Утку целиком подносят к столу в основном для эффекта. У нас есть, допустим, большая телячья лопатка, которая приходит на стол для компании. Выглядит эффектно – много мяса. Утка тоже подается таким образом, чтобы с эффектом поставить, как-то разделать. Главное, чтобы было красиво, эстетично и приятно. Короче говоря, подается она как фирменное блюдо вечера.

В домашних условиях утку лучше все-таки готовить в жарочном рукаве. Сейчас на производстве есть специальные печи, которые держат довольно низкую температуру и при такой низкой температуре она получается очень крутой.

Like Tom Hanks with the soccer ball /

You get turned into a taco

[Как Том Хэнкс с футбольным мячом / 

Ты превратишься в тако]

(Hot Pepper, 4-й трек)

Сначала в фарш, а потом уже, видимо, в тако (смеется). Нет, в нашем ресторане нет тако. Вообще, к качественному фастфуду я отношусь хорошо. Все-таки в ресторан ходят, чтобы погрузиться в атмосферу, а фастфуд существует для удовлетворения первостепенной потребности утолить голод. Бывает, что я захожу в Макдональдс, когда нахожусь в торговом центре, но, конечно же, целенаправленно я ехать к нему не буду. Но если это качественный фастфуд, то почему бы и нет?

Недавно я с женой ездил в Турцию, где я специально ходил по улицам и пытался попробовать их настоящий донер, который они там готовят. Вообще не впечатлен. Наша шаурма изначально к нам оттуда и пришла, из Турции. Я полагал, что этот продукт будет какой-то изюминкой их фастфуда, но… Не знаю. У нас, все-таки, круче делают (смеется). Что касается домашнего приготовления тако, то никаких проблем возникнуть не должно.

My product bangin' like a baked biscuit

[Мой продукт грохочет, как запеченный бисквит]

(Bonzai, 5-й трек)

Вообще, при запекании, он не грохочет, а поднимается. Скорее всего, оглядываясь на американскую кухню, имеются в виду их большие бисквитные торты – высокие, море шоколада, ягоды всякие, как раз те самые лакричные палочки. Это все относится больше к их культуре. У нас просто не используются вот такие крупные бисквиты. Наш народ любит, когда все сочно, все в меру. В своем ресторане мы бисквит, конечно же, готовим. Раньше, допустим, у нас был шоколадный брауни, а это, по сути, тот же бисквит. Дома он готовится без проблем.

Big steak like a Jeep tire

[Большой стейк, как покрышка Джипа]

(Durag vs Headband, 12-й трек)

Это плохой стейк (смеется). Стейк должен быть сочным и от него нужно получать только положительные эмоции. У нас вводится термин – «подошва». Стейк прожарки «подошвы» – это значит, что он убитый. Там нет ни сока, ни крови. Он уже идет как брак. У каждого клиента есть предпочтения по прожарке стейка, и его мы уже подаем с гарниром. Вообще, из одного и того же мяса можно приготовить достаточно много блюд. Допустим, если взять вырезку: ее можно отдельно на гриле пожарить, можно ее замариновать, как ростбиф, и подать с горчичным соусом, можно приготовить в сливочно-грибном соусе и так далее. Возможностей предостаточно.  Дома готовится тоже достаточно легко. 

Me and my mans smokin' on big drugs and feasting on the ox leg

[Я и мои парни курим крутую наркоту и пируем бычьей ногой]

(Durag vs Headband, 12-й трек)

Да, мы ее готовим, но не на одного, конечно же, а на компанию, как основное горячее блюдо. У нас есть телячья лопатка, а не сама нога, и она у нас готовится всю ночь – в районе 12-13 часов в зависимости от размера и веса. Маринуется она тоже определенным способом. Заранее заказывать это блюдо не нужно, так как у нас всегда в наличии одна-две порции. Если не закажут вовремя, то лопатки испортятся, и мы просто их спишем.

Человека, который приходит и заказывает для себя это блюдо, предупреждают, что оно готовится час. Даже в приготовленном виде, чтобы нам прогреть эту лопатку целиком, на это уходит 40 минут времени минимум. От 40 до 60 минут. Это чтобы она прямо до костей прогрелась. А пока люди сидят и заказывают напитки, салаты какие-нибудь, пасту и другие блюда, у них как раз и проходит этот час.

При нужном оборудовании, нет ничего сложного в том, в принципе, чтобы приготовить телячью лопатку дома. Просто есть последовательность действий, которую нужно по времени выдержать – вот и все. Когда мы ее получаем, мы ее сначала обжигаем горелкой со всех сторон, потом замачиваем на 3 часа в соленой воде. После этого мы ее маринуем в специях – она у нас 5 часов в них стоит. Потом мы ее только заворачиваем в рукав и ставим в печь на всю ночь. При определенной температуре, при 80 градусов, она у нас всю ночь стоит и на следующий день с утра она уже готова к потреблению. Телячья лопатка получается томленная в собственном соку, пропитанная, сочная, не горелая и тающая во рту.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Профайлы

Аудио в тему

Action BronsonBaby Blue (feat. Chance The Rapper)(Prod. Mark Ronson)
Joey Bada$$, Action Bronson & Elle VarnerRun Up On Ya
Action BronsonEasy Rider
Ab-Soul, Action Bronson, AsaadStigmata
Alchemist, Action Bronson, Domo Genesis, BluThe G Code
Riff Raff, Action BronsonI Shoulda Won A Grammy
A$ton Matthews, Action Bronson, Flatbush ZombiesTLC
Curren$y, Action BronsonGodfather Four
Step Brothers, Action BronsonMums In the Garage
Leaf, Action BronsonSugar Mama
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я