«Совмещаю отдых с работой»: премьера клипа Кравца с Каспийским Грузом и интервью артиста
9 сентября 2015, 14:37

«Совмещаю отдых с работой»: премьера клипа Кравца с Каспийским Грузом и интервью артиста

Мы пообщались с Кравцем в преддверии выхода его нового альбома, «Плохой Романтик».

Результат: новое интервью артиста и премьера совместного клипа с Каспийским Грузом на трек «Не знать их».

RAP.RU: Википедия говорит, что в Пресненском районе сейчас проживает 126 000 человек. Суммарное количество твоих подписчиков на паблик в ВК и на личную страницу — 142 000. Давай поговорим на тему «мог ли ты предположить, что все так сложится» и что чувствуешь в связи с этим?

Кравц: Ничего особенного я не чувствую, если вы намекаете на то, чувствую ли я себя звездой (улыбается). А вообще я мог бы создать маленький городок Кравцвилль. Вот, что я чувствую (смеётся).

Раз речь зашла о твоем районе — есть ли у тебя какое-то «место силы» , нечто особенное?

Кравц: Вся Пресня – место моей силы, здесь воспоминания, друзья, школа. Главное –мама моя здесь живет, и здесь же мы сейчас студию открыли, поэтому у меня здесь всё, я даже с Пресни не выезжаю, когда не надо (улыбается). У меня бесплатная парковка по всему району, с этими платными парковками сейчас очень полезная штука (улыбается). Здесь есть всё, что нужно. Лучший район Москвы!

И вот, родившийся на Пресне снимает клип на Бали. Ты вообще любишь снимать видео в разных странах. Это принципиально нужно для клипа или просто совмещаешь отдых с работой?

Кравц: Совмещаю отдых с работой, и клип становится лучше, если он снят в какой-то классной фактуре. На самом деле, получается так: где-то отдыхают мои друзья и я еду туда с оператором, и мы снимаем там клип. А если все операторы где-то отдыхают, я просто еду к одному из них — туда, где он отдыхает и снимаю с ним клип (смеётся).

Например, так было со «Счастлив, что тебя встретил». У Кирюхи Зоткина, оператора, своя surf-станция на Шри-Ланке. Я туда прилетел, нашли локации, сняли клип. И с Айзой вот сейчас снимали клип на Бали. Она уже была там, мы с оператором Лёхой Рожковым (RNDM Crew) прилетели туда на несколько дней. В  Лос-Анджелесе снимали клипец с Таиром, он выйдет попозже. В общем, я катаюсь по своим друзьям, которые катаются по миру.

Кстати, об Айзе. Сплетни ползут как плющ, поэтому давай расставим сразу все точки над «i» — что объединяет вас с Айзой? 

Кравц: Айзу я знаю уже 15 лет, очень давно, у нас куча общих знакомых, в те времена хорошо дружили и общались. Потом мы долгое время не виделись, недавно начали опять общаться. Сейчас нас объединяет, то, что она у нас теперь на лейбле Presnya Family и у нас есть совместная песня и у неё скоро альбом выйдет на лейбле нашем, который я продюсирую вместе с Daffy. Поэтому теперь нас многое объединяет.

А к вопросу о сплетнях... Это вообще полный абсурд. Айза чисто моя подруга и это же, по-моему, всем понятно, всем вокруг, кто нас знает, любому. Поэтому — всё ясно, всё четко. У неё есть свой парень Димон, который, кстати, был location-менеджером нашего клипа «Неуловимы», хорошо знал Бали и водил иногда за меня этот долбанный Мерседес с ужасной коробкой, я его просил. Поэтому все хорошо. У меня есть девушка, у Айзы есть мужчина. Всё нормально.

Тизер грядущего клипа с Айзой на песню «Неуловимы»

Кстати, раз уж о путешествиях зашла речь — чем они являются для тебя? Источник вдохновения, способ смены картинки, расширения кругозора?

Кравц: Всё вместе. Меня вообще расширяют путешествия, расширяют во всех смыслах. Я очень много где был, у меня есть список стран, в которых я бывал: от Австралии до Вьетнама, от Бразилии до Панамы. О! Срифмовал ( смеётся). Я много где бывал и у меня есть список, куда мне еще надо поехать. Я очень люблю путешествовать, узнавать что-то новое, кушать еду местную. Поэтому расширяет всё это вместе, даёт творческий запал и очень круто сменяет обстановку.

Ок, а гастрольные путешествия, большинство из которых так или иначе приходятся на просторы Родины — тебя ещё прёт кататься по России или это уже, скорее, как работа воспринимается?

Кравц: Конечно, прёт! Не прёт, когда надо срочно, сразу улетать или в графике несколько концертов подряд и плохо, и мало спишь, постоянно передвигаешься по городам, какой-нибудь пятый подряд концерт может превратиться в рутину. Но, в основном, всегда прёт, всегда кайф. Особенно, когда всей командой летим. С хорошей компанией везде весело.

Каким впечатлениям уделено внимание на «Плохом Романтике»? Видя название альбома, думаешь, что тебя ждёт некая сага о любви и разочаровании в ней.

Кравц: «Плохой Романтик» – это такая эволюция отношений: от расставания до самых грязных, от самых грязных до самых чистых. И там куча еще рэперских песен.

Это такое образное названия альбома. Но у меня никогда не было на моём альбоме столько романтических песен, то есть там их штук семь-восемь.

Вместе с выпуском альбома у тебя пройдёт и его презентация — 26 сентября в Москве в клубе «RED». По этому поводу вопрос: ты дал немало концертов в столице. Часто ли, глядя в толпу, ты видишь знакомые лица в ней?

Кравц: Да, да, конечно. У меня фан-клуб мой очень организованный, классный, очень клёвые девчонки там. Вообще очень много людей, конечно, приходят. У меня вот сейчас будет пятый год на сцене и за пять лет скопились уже свои люди, которые постоянно приходят. Поэтому много вижу знакомых лиц, но и новых, конечно, много.

Купить билеты на концерт Кравца в клубе RED, где пройдёт презентация нового альбома «Плохой Романтик» и совместного клипа с Айзой, можно по ссылке.

А какие из песен поют всем залом? В том, что клуб идёт ходуном, когда ты исполняешь «Обнуляй», сомнений нет. Но вот так, чтоб внезапно для самого себя, когда и не было ни клипов никаких, ни попытки раскрутить песню, а её весь зал поёт?

Кравц: Ну вот «Аномальная жара» у нас вышла вообще незаметно, такой попсовый эксперимент с Miko GLSS и с Катей Новой. На альбом мы не взяли песню, она по концепции не вошла. А песня вообще рвёт иногда очень неожиданно залы – такая танцевалочка.

Смотря, где выступаю. Это тоже имеет значение. В клубах одни треки, на рэперских – площадках другие. Рвёт «Прониклась мной», естественно, «Эндорфин» по-прежнему качает как надо. Рвёт «Против ветра», «Мне говорят» рвёт на рэперских нормальных движухах. Поэтому везде разные песни, такие же, как и само творчество, — разное.

Вообще, по собственным впечатлениям, насколько у тебя, что ли, верная фанбаза? Чтобы от «Паффнутия» и в бесконечность?

Кравц: Я даже не знаю. По-моему, все очень клёвые у меня, осознанные, адекватные люди.

Как считаешь, а что может помочь в формировании верной аудитории?

Кравц: Быть собой, не циклиться на одном и том же, стараться делать разное настроение в песнях. Не кривляться.

На данный момент в твоём профиле на Кинопоиске значится лишь один фильм с твоим участием: «Женщины против Мужчин». Его снимал твой друг, Таир Мамедов. Ты, в свою очередь, начинал с организации вечеринок, где в том числе участвовали и «камедиклабовцы». Расскажи, с кем из этих парней ты дружишь? Как они изменились со времени вашего знакомства?

Кравц: По поводу кино — у меня не один фильм. Три-четыре фильма, с маленькими ролями, но какой-то опыт актёрский приобрёл: «Очень русский детектив», «Выпускной», «Женщины против мужчин», ещё фильм про рэп был, в котором я играл сам себя.

«Камедиклабовцы» никак особо не изменились в плане дружбы (улыбается).Таир уже не «камедикалобовец», он режиссёр, это вообще мой лучший друг. С Батрухой дружу. С Авериным на альбоме трек – это добрая традиция уже, на каждом альбоме есть его вокал, каждая песня с Андрюхой всегда очень клёвая и на концертах его голос звучит очень по-русски и мощно. С Незлобом дружим и он также, как и Таир, – учредители «Стикербука» – нашего бизнеса, маленького, да удаленького (улыбается).

Мы все общаемся, дружим. С Пашкой Волей пересекаемся, вот недавно на Comedy Фестивале в Сочи виделись. С Вадиком Галыгиным общаемся. В общем, все дружим, все друг друга поддерживаем.

Вообще, судя по кинематографичности твоих клипов, у тебя определённо есть желание сниматься в фильмах. Существуют ли планы на этот счёт? Или хочешь рассмешить российский кинематограф — расскажи ему о своих планах?

Кравц: Кино интересно мне само по себе и всегда хочется, чтобы клип был крутой, поэтому делаем от души. Всё делаем сами – либо с Таиром и Кирюхой Зоткиным, либо с Лёшей Рожковым.

А планы насчёт кино – я открыт к предложениями, и как актёр тоже. Почему бы не реализоваться, поиграть, а потом уже сняться в своём собственном кино. Я пишу сценарий потихоньку. Не то, что пишу даже, у меня есть несколько синопсисов, и один сценарий в расписанном виде, но это всё фантастика, такая необычная. Посмотрим, что из этого выйдет. Конечно, интересуюсь кино и со стороны сценариста, и со стороны режиссёра, и уже удалось получить какой-то актёрский опыт.

Ну и самый важный вопрос: из трёх крайних твоих на сегодняшний день клипов в двух: «В шутку» и в «Счастлив, что тебя встретил» ты в кадре босиком. Совпадение?

Кравц: Смешной вопрос (смеётся). «Счастлив, что тебя встретил» я только в бассейне босиком, а в других локациях в каких-то кедах, но их не видно в траве (смеётся). Конечно, совпадение (смеётся).




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Кравц, Серёжа МестныйОдни в палате
Кравц, Иван ДорнПрониклась мной
Кравц, Женя ДидурЕсли бы мы
Тато, КравцОстановить время
Кравц, GufНет конфликта
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я