Action Bronson: толст, красив и артистичен
4 августа 2014, 14:00 Авторы: Борис Шейк

Action Bronson: толст, красив и артистичен

Рыжий, у которого есть душа. Разбираемся, почему албанец такой интересный

Раньше — искусный повар, способный приготовить любое блюдо; ныне — один из наиболее интересных рэперов индустрии, способный приготовить любое блюдо. Action Bronson — тот самый мужик, что может понравиться всем. У него вполне приличная дискография, даже ранние релизы в которой можно слушать без стыда, он записывает дебютный сольный альбом на мейджор-лейбле VICE Records, выпускает свою передачу о еде и путешествиях по всему миру «Fuck, That’s Delicious», а также видеоблог, имеет интереснейший Instagram, вечно вытворяет что-то на концертах и так далее. Список можно продолжать бесконечно, и всё равно что-то да забудется. Легче разбить это дело на разделы и разобрать подетально. Приступим.

Артистичный

По словам самого артиста, рэпом он увлекался очень давно, однако в качестве профессии это никогда не рассматривал. Но однажды Бронсон сломал ногу на кухне и, пока лежал целыми днями дома, плюя в потолок, решил записываться чаще. От Интернет-шоу «Action In The Kitchen» к микстейпу «Bon Appetit....Bitch!!!!!», мини-альбому «The Program EP» и дебютному лонгплею «Dr. Lecter». Всё произошло настолько быстро, что сам музыкант еле успел переключиться с одной работы на другую. И если первые два релиза не привлекли внимания слушателей, то пластинка с продюсером Tommy Mas, а в частности синглы «Shiraz» и «Brunch», быстро дошли до известного Statik Selektah. Тогда-то всё и началось в полной мере. Несмотря на многочисленные концерты по всему миру и отсутствие семьи рядом, сам артист признаётся, что любит своё дело и «всегда мечтал ничего не делать и получать деньги». Кто же о таком не мечтает?

К концу 2011 года у Бронсолиньо уже было достаточно записанного материала, и большая часть — на инструменталы Статика. Долго не размышляя, парни решили выпустить альбом «Well-Done». Ещё один хитовый (в определённых кругах) сингл «Not Enough Words», клип с гангстерским уклоном и четырнадцать других композиций познакомили толстого повара с широкой публикой как ещё одного андерграундного рэпера. Но он оказался далеко не так прост, как кажется на первый взгляд.

Есть рэперы, а есть эстрадные артисты. Те люди, которые умеют зарабатывать на всём подряд: одежда, телешоу, алкоголь и так далее. Мистер Бронсон быстро сумел развеять все сомнения на свой счёт и медленно, но верно пробивался в мейнстрим, при этом оставаясь самим собой и не изменяя стилю. Он всё ещё читал как Ghostface Killah, постоянно упоминал экзотические блюда в текстах, сотрудничал с лучшими товарищами и подбирал только биты, нравящиеся ему. Связавшись со своими земляками — дуэтом Party Supplies — рэпер записал микстейп «Blue Chips». В качестве спонсоров уже выступали Reebok и Complex, клипы становились ещё смешнее и качественнее, биты — необычнее. Вслед за ним последовал совместный с The Alchemist «Rare Chandeliers» с очередным хитом, «The Symbol», и заманчивыми гостями. В то же время Бронсон познакомился с ребятами из Noisey, об этом — чуть ниже. Первым же релизом на Vice Records стал EP «Saaab Stories». Да, тот самый, где две лесбиянки-азиатки на обложке, крутой трек «Strictly 4 My Jeeps» и Wiz Khalifa. Он разошёлся тиражом в 7,600 проданных копий и стал отличным аперитивом в преддверии долгожданного полноформатного «Mr. Wonderful» (уже в этом году, кстати). В конце 2013 года было выпущено и продолжение «Blue Chips». Ещё более интересное, чем предшественник: панчлайны, с которых можно надорвать живот от смеха, тизер, достойный полноценного фильмаMac Miller и Ab-Soul с гостевыми куплетами и много других интересных вещей. После такого грех не ждать дебютной пластинки, она-то всё и решит: либо «wonderful», либо «unremarkable».

Разносторонний

Как уже было упомянуто выше, Бронсолиньо известен не только творчеством, но и своими выходками. Документальные фильмы о нём можно снимать бесконечно. Давайте вспомним всё по порядку. Ну, попытаемся. Году эдак в 2012 на одном из фестивалей он решил раздать посетителям траву, достав огромный пакет и разбрасывая бошки прям в толпу. В это время неподалёку стояла полицейская машина. Несколько месяцев назад он также умудрился посотрудничать с брендом G Pen и создать свой вапорайзер. Да, тот самый, через который курят марихуану. Пока одни рэперы создают свою линию одежды, Бронсон создаёт свою линию вапорайзеров. Помимо прочего, он зачитал «Strictly 4 My Jeeps» в доме престарелых, и паре старичков это, похоже, даже понравилось. Действительно, кому не понравится толстый рыжий добряк с длиннющей бородой?


Около месяца назад Экшн, помимо видеоблога «Adventure Time With Action Bronson», запустил передачу «Fuck, That’s Delicious» (название впервые прозвучало в клипе на композицию «The Symbol») на YouTube-канале Munchies, посвящённом еде. На данный момент вышло три эпизода по 10-20 минут каждый. Рейтинги у шоу высокие, и закрывать его уж точно не собираются. Бронсон путешествует с товарищами по миру, рассказывает забавные факты из жизни, пробует всевозможную еду и общается с фанатами — это ли не идеальная жизнь? На голодный желудок смотреть не советуем.


Что ещё интересного сделал мистер Бронсолини за свою карьеру? Давайте попробуем припомнить. Несколько раз вырубал фанатов приёмами из рестлингапрыгал в толпукидал карлика туда жепроводил 48 часов с Noisey, принимал участие в передаче Over/Underчитал рэп, сидя в туалетной кабинкедрался с охраной на концертекурил со Снуп Доггомчуть не убил Тима Вествуда, дав тому покуритьпоказывал свой домчитал, забравшись на крышу фургона, и так далее. Это уж не говоря о многочисленных информативных и убойных интервью. Наверняка что-то было упущено из виду, но каждое действие такого харизматичного персонажа становится событием и быстро расходится по Интернету. Мы уверены, что перед выходом «Mr. Wonderful» их будет ещё предостаточно.

Фотогеничный

Чуть ли не каждая фотография с Экшном Бронштейном идеальна. Его невозможно застать врасплох, ведь он «wonderful». Вне зависимости от того, лысый он или волосатый, с собакой на руках или вапорайзеромест или бежит с фанатами по улице — фотография выйдет идеальная. Он не относится к себе серьёзно, равно как и к фотографам. Наверняка в этом и весь секрет. Ну, ещё и в идеальной бороде. У него, кстати, есть отличный Instagram, где музыкант выкладывает красивые арты, экзотические блюда, необычные курительные приспособления, свежевымытую голову и новые кроссовки. Можно подписаться лишь на его аккаунт, и разочарованными вы не останетесь.

Атлетичный

Экшн Кастанза также отлично сложен. Как сказал он сам: «I’m three hundred and twenty pounds. None of you motherfuckers are athletic more than me. You hear me? Nobody» («Я вешу 145 килограмм. Никто из вас, ублюдков, не сравнится со мной в плане атлетичности. Слышите? Никто»). И ведь действительно: он может сделать колесо, прыгнуть с движущейся лодкиотжаться несколько разподнять тяжёлую штангучитать рэп с парализованным парнем у себя на плече. Да уж, ему впору придумывать новый псевдоним — Экшн Бронсонеггер.

Весёлый и умный

Да, два в одном. Как было написано выше, Бронсонолски не относится к себе серьёзно, а потому живёт на всю катушку и является таким популярным. В одном интервью он может говорить про свою «кожу, гладкую, как попа ребёнка», и семью, которую безгранично любит.

«Я — взрослый мужик. Не пытаюсь трахнуть какую-то сучку после концерта, такого никогда не произойдёт. У меня есть дети, есть мать моих детей, которая наверняка прочитает это. Я лишь могу сказать, что хорошо обращаюсь с женщинами и не бегаю за каждой юбкой. После концертов чаще всего говорю своим людям: “Готовь машину, валим отсюда. Не хочу здесь оставаться”. Я покончил со всякой бессмысленной хернёй, в основном просто сажусь в машину и сразу же уезжаю после выступления. Иногда остаюсь с фанатами, фотографируюсь, выпиваю, но это максимум».


Как бы то ни было, чуть позже он начинает рассказывать о том, как непроизвольно пускает газы в самолёте и обожает миндальное печенье. Даже не успеваешь свести улыбку с лица.

Публичный

Говоря о концертах, у Marijuana Bronson’а они тоже на высшем уровне. Там уж точно не заскучаешь. Особенно учитывая то, что вдохновляется музыкант любимыми рестлерами.

«В юном возрасте я обожал рестлинг “ECW”. Постоянно ходил на шоу в Квинсе. Это было похоже на церковь: архитектура вокруг была просто поразительной. Старый вырубленный лес, посреди которого было здание с балконом. Лучшее место подобных размеров. И такие рестлеры, как Роб Ван Дам или Сабу, постоянно прыгали в толпу, вылетали за ринг и тому подобное. Они могли провести весь бой вне ринга. Я и подумал, что подобная фишка круто бы вписалась в мои выступления.

Некоторые исполнители боятся выйти к фанатам. Но ведь люди здесь, чтобы увидеть тебя. Они любят тебя. Ты должен доверять им. Если что-то с тобой случится — они разберутся. Я вообще не задумываюсь об этом, просто хорошо провожу время, даю народу себя потрогать. Стою в центре толпы, мужики вешаются на меня, девушки вешаются на меня, тащу всех на себе. Понимаешь? Чистого рода веселье.

Когда я выступал в Лондоне, там было около 1800 человек в клубе “KOKO”. Это не особо большое помещение с четырьмя балконами со всех сторон. Я собрался с духом, прыгнул в толпу и пробирался через семь сотен людей на первом этаже. Они хватали меня, обнимали, кусали, трогали бороду, били, выливали пиво. Я сделал это, чтобы забраться на каждый балкон и зачитать оттуда. Люди чертовски любят подобное.

И я тоже люблю это. Уж лучше так, чем стоять на сцене и махать руками, пока люди смотрят на тебя, как на последнее чмо. Однажды я просто читал без особых эмоций, люди стояли как вкопанные, тогда-то я прыгнул к ним — они начали сходить с ума. Во время концерта я могу пойти в бар и заказать себе напиток. Могу ссать и читать в это время. Никогда не узнаешь, что у меня на уме». Такой уж он, мистер Бэм-Бэм. Не зря ведь на разогреве у Эминема в Новой Зеландии выступал.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Action BronsonBaby Blue (feat. Chance The Rapper)(Prod. Mark Ronson)
Joey Bada$$, Action Bronson & Elle VarnerRun Up On Ya
Action BronsonEasy Rider
Ab-Soul, Action Bronson, AsaadStigmata
Alchemist, Action Bronson, Domo Genesis, BluThe G Code
Riff Raff, Action BronsonI Shoulda Won A Grammy
A$ton Matthews, Action Bronson, Flatbush ZombiesTLC
Curren$y, Action BronsonGodfather Four
Step Brothers, Action BronsonMums In the Garage
Leaf, Action BronsonSugar Mama
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я