6 примеров того, что уходить из группы не вредно
19 марта 2013, 12:59

6 примеров того, что уходить из группы не вредно

Жара сообщает об уходе из группы Песочные Люди — Rap.ru вспоминает, кто так делал раньше.

Группа Песочные Люди никогда не выглядела флагманом жанра. И все равно о ее исчезновении придется жалеть. Во-первых, ростовский дуэт был очень симпатичной формацией — самобытной и какой-то правильной. А во-вторых, Песочные еще и существенная часть мифологии группы Каста, ранней ее части. Тем, кто слушал трек "Фристайл", вряд ли нужно что-то объяснять.

Жара присоединился к группе уже после описанных в песне событий. Но именно при его участии были записаны оба альбома Песочных — "Сухое горючее" и "Колесо-оба-зрения". Ошибся он или нет, выбрав путь сольного исполнителя, нам еще предстоит узнать. А пока мы вспомнили несколько примеров артистов, которые ушли из группы и от этого только выиграли.

 

L’One

Кем был: Участником приятной, но не хватавшей звезд с неба группы Marselle, написавшей один очевидный хит, а дальше как будто бы забуксовавшей. 

Кем стал: L’One уходил из Marselle, что называется, "в никуда". Искал лейбл, по слухам — даже безуспешно стучался в двери "Газгольдера". Оказавшись на Black Star, раскрылся с новой стороны и потенциально выглядит новой большой звездой жанра.

 

Guf

Кем был: Самым популярным, но не самым организованным участником трио Centr. 

Кем стал: Самым популярным сольным рэп-исполнителем в стране (ну ок, одним из двух-трех самых популярных). 

 

Ассаи

Кем был: Участником популярной петербургской группы Krec, с появлением которого в ее арсенале появился альбом "Нет волшебства", а в песнях — легко уловимая городская романтика. Как следствие, они нашли больше понимания у слушательниц.

Кем стал: Нашел себя в вечном эксперименте со стилем, играл джазовый хип-хоп с живым бэндом, последние песни зафиксировали тягу к электронике. Аудиторию не потерял и концертов меньше не стало.

 

Карандаш

Кем был: Участником и битмейкером поволжской группы Район Моей Мечты, о которой сегодня никто бы, наверное, не вспомнил, если бы не песня про “на эту и на ту”. 

Кем стал: Артистом со своим почерком, настроением и стилем, от альбома к альбому уверенно прогрессирующим — и в звучании, и в хитовости.

 

Крип-а-крип

Кем был: Участником дуэта Umbriaco, о котором вспоминают только... А о нем вообще вспоминают?

Кем стал: самым тщательно скрываемым талантом русского рэпа. Годами Глеб прикладывает максимум усилий, чтобы о нем забыли, но потом появляется его новый трек (а то и просто куплет), и все вокруг такие: "Круто, когда альбом?"

 

Дельфин

Кем был: Участником Мальчишника, единственной популярной рэп-группы в 90-х, исполнителем пубертатных песенок про секс.

Кем стал: Сначала исполнителем мрачного и неглупого рэпа, замешанного на брейбите и американском экспериментальном роке, автором хитов вроде "Дилер" и "Я люблю людей". С годами еще сильнее помрачнел и насупился, а тексты окончательно превратились в стихи. Сегодня является очень интересным представителем отечественной инди-сцены. 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

SayafНадежда (feat. Fuze)
Док, Ника, ФьюзВ Параллельных Мирах
Darom Dabro, Fuze (Krec), ВитёкОбилие Стафа
Район Моей Мечты Единый Отец (Scratches by DJ Nik One)
VNTH3M, ЖараNobody
L'OneДАДА
XX FAM Замок
Darom Dabro, FuzeСвет в окне
KrecTimeout
Миша Крупин, GufЯна
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я