АЕ! Старик Fredro Star на связи! Слово ветерану.
5 марта 2004, 12:33

АЕ! Старик Fredro Star на связи! Слово ветерану.

Фредро однозначно похож на демона – лысый, накачанный, растатуированный, с безумным взглядом и понтами на всю катушку.

АЕ! Старик Fredro Star на связи! Человек удививший Москву своим маленьким ростом, замашками 17 летнего пацана (а бабы будут?) режет правду-матку о разборках с Полтинником, кончине Onyx, покровительстве покойного JMJ и своих соло-проектах.

Фредро однозначно похож на демона – лысый, накачанный, растатуированный, с безумным взглядом и  понтами на всю катушку. Но это тот человек, под песни которого многие из нас пробивали (и пробивают) головами потолки. Название его группы растиражированно в тысячах кривых надписей - эмблема Onyx глядит на обывателей из каждой пятой подворотни. И  несмотря на возраст (34 года) Фредро  подрывает толпу словно заряд миллиона батареек Энерджайзер.

10 лет. Любой человек может сломаться за такой срок ( особенно в тюрьме). За это же время прогресс может дойти, как говорится, до невиданных чудес. Все эти 10 лет, несмотря на разное состояние хип-хопа, Fredro Star пытался держаться на плаву с помощью своих собратьев и единомышленников Sticky и Son See.

Но выжить не было самоцелью. Просто когда Onyx начали потихоньку умирать, он нашел поддержку в лице бывших G-Unit Soldiers. С новой командой (Silverback Guerillas), новым фильмом-клипом (Torque) и новым ТВ шоу (360 градусов) он продолжает работать и радовать публику.

Самый первый вопрос: скажи, что у тебя с 50 Cent?

F: Мы “жили под одной крышей” - Jam Master Jay. И знаете, все действительно происходило по-соседски, особенно – соперничество, которое стало проявляться с тех пор, как вышла How To Rob A NIGGA. Он что-то там ляпнул о Sticky, а я считаю его своим братом. Мы - семья. Такое соперничество всегда существовало между нами. Но в последнее время ситуация обострилась. К тому же, когда доходило до дела, 50 Cent всегда был безответственным. Он не уважает улицу. Не уважает хип-хоп. Зато очень любит болтать о своих, о тех, кто рядом, о том, что они курят, кого убили, чем ширяются… Короче, бабские сплетни. Он просто не уважает людей из гетто, если так о них отзывается, хотя некоторых абсолютно не знает. Я немного старше, чем Полтинник. (Fredro улыбается) Я из того же района, что и он. Все, что он говорит о его (района) жителях, это так, понаслышке. А я их действительно знаю, поэтому никогда не позволю себе склонять их и никогда не перестану их уважать. Когда 50 читает рэп, картина повторяется - то же самое неуважение к людям. И хотя я не отрицаю, что парень действительно талантлив, я все-таки думаю, что такой подход и такой стиль долго не прослужат – у этой телеги когда-нибудь отпадут колеса. Слишком уж недовольную и противоречивую атмосферу он создал вокруг себя.

В чем, по-твоему, причина?

F: Он не уважает эту игру. Не уважает тех, кто были до него, старейшин. Наш альбом стал платиновым еще в 1992, а сейчас для того, чтобы сделать это, надо продать 10 млн. экземпляров альбома. Наверное, это достойно уважения, но вряд ли это решающий критерий. Я все отдаю в руки Господа, а сам иду своим путем, делая свое дело.

Многие не знают, что впервые 50 Cent “засветился” в песне Onyx.

F: Точно. Он появился в “React”. Мы еще сняли на нее “хоккейный” клип. В то время это было круто. Все, от начала и до конца, было действительно круто. Мы его в принципе и не знали толком, просто дали ему возможность поучаствовать. С моей стороны это было проявлением уважения по отношению к Jam Master Jay, порекомендовавшего парня. Но сам 50 не испытывает почтения - опять-таки, это мои предположения - к почившему JMJ.

Ходили слухи, что именно вы привели к нему Tah Tah. (Настоящее имя Tyran Moore, 32 года, неоднократно судимый бандюга, наркодиллер, ех-бойфренд Pepa (Salt-N-Pepa). Именно его посылает 50 Cent в песне “Fuck You”, приписывая Тyran’у разборки во время которых Moore стрелял и несколько раз ранил Полтинника. В настоящее время T.T.сидит в тюрьме за попытку убийства (трижды стрелял в офицера полиции). Очень часто появлялся в обществе Fredro Star, как полагают некоторые, в качестве телохранителя).

F: Это не слухи, так и было. И Tah Tah - действительно классный парень, но точно бандюга. Просто делал, что делал, и никогда не напрягался, чтобы узнать побольше. Во всяком случае, о 50 он ничего не знал, да и никогда его не видел. Они просто встретились и поговорили. А сейчас Tah Tah мотает 20-летний срок в тюрьме, а 50 настойчиво и методично поливает его имя грязью. Хотя и боится, что тот может его просто-напросто пристрелить.

А как ваша новая команда Silver Guerillas?

F: Все ок. Если вас интересует состав, пожалуйста: одного пацанчика зовут Bang Em Smurf, другого – Domination (это тот, кто читает), еще есть Freaky Tah - кузен Lost Boy. Они больше не связаны с G-Unit, не знаю, почему так произошло. Что еще сказать… Чувствую, что Domination - настоящий талант. А я им помогаю, поддерживаю - скажем так, прикрываю тылы. И этого бесит 50 Cent.

Как обстоят дела с альбомом?

F: Есть пара наметок. Мы выпустили Groundwork 1 и 2, они выйдут на диске “Beef”. А поскольку Domination даже более талантлив, чем 50, я думаю, все будет гуд. Просто хочу помочь ребятам, помочь создать свою компанию - этого 50 опять-таки не перенесет.

Cоздается впечатление, что все из Queens’а соперничают друг с другом – Ja, 50, Murder Inc и вы…

F: Да, мы с Ja действительно  прохладно относимся друг к другу, но я не собираюсь кого-либо осуждать. Просто я живу, как живу, по принципам, которых придерживаюсь.

Как вы обозначите статус Onyx? Купить ваш последний СD “Triggernometry” нелегко.

F:  Да, просто промоушен был никакой, денег не хватало. Что случится с группой, одному Богу известно, но я не вижу радужных перспектив. Хотя о Stickу вы еще услышите. Мы готовим совместный проект, это будет нечто! Своему другу я помогу, но вот с группой, боюсь, могут возникнуть проблемы. Как они будут разрешаться  не представляю.

В каких отношениях вы с Son Seez (ди-джеем группы)?

F: В отличных. У него своя студия в Северной Каролине. Он работает со многими артистами-южанами. В прошлом году умер Big Ds (участник оригинального состава Onyx) – жаль, конечно. А мы хотим просто иметь возможность приехать в Queens на своих Феррари, чтобы за нами следом не ехали патрульные машины. Хотим поднять общину. Хотим, чтобы все было легально и красиво.

Расскажите о ваших новых проектах?

F: В этом месяце выходит “Torque”, со мной и Ice Cube – это будет мото-лента. Высокоскоростная драма, более сумасшедшая, чем Biker Boys. Еще я ставлю шоу с Парамаунт – “360 градусов”. Выйдет тоже в январе. И выходит альбом Sticky.

Можете ли Вы поделиться своими мыслями по поводу JMJ? То, что они не нашли никого, просто чушь какая-то. Неужели людям уже все равно?

F:  Мое личное мнение – полиция не особо ищет убийцу. И это касается не только Jay, но и Biggie, и Pac - тех, с кем я вырос, кого считаю достойными людьми. Полиции все равно. Сегодня рэпперы, как политики. А народ и полиция, честно говоря, чихать хотели на них… Власть имущим это только на руку. Они с нетерпением ждут, когда же наши ряды поредеют, и общество распадется. Хотя, если бы не Jay, я бы не сидел сейчас с вами, и вряд ли вообще вы обо мне когда-нибудь услышали.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Профайлы

Аудио в тему

N'Pans, OnyxRepresent
OnyxWhut Whut
Onyx, A$AP Ferg, Sean PriceWe Don't Fucking Care
Onyx, Dope D.O.D.WAKEDAFUCUP
Fredro Starr (Onyx)What If 2
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я