Ghostface Killah: “Все предопределено!”
23 июня 2004, 20:32

Ghostface Killah: “Все предопределено!”

Я своего рода проповедник. Мир сегодня словно сошел с ума – это происходит битва Бога с Дьяволом. Я ратую за справедливость и добродетельность.

Ghostface Killah: “Все предопределено!”

Выход четвертой студийной пластинки, впервые записанной на Def Jam – The Pretty Toney Album – смог окончательно закрепить за Ghostface`ом титул наиболее удачливого и значимого (в плане сольной карьеры) участника Wu-Tang Clan.

В 34 года (дожил, чертяка!) Ghost больше размышляет о том, каким образом современный рэп влияет на развитие молодой шпаны, которая придет за ветеранами.

Face любит поговорить на разные темы от барбекю до его отношения к Эминему. Что ж, нам остается только слушать.

Твое место в иерархии мс?

Ghostface: Какая к черту разница, кто лучший?! Любят же ниггеры всякие титулы и ранги… Я просто хочу делать то, что я делаю, именно так я могу показать, чего я стою на самом деле. В любом случае, все это иллюзия. Мне по боку, продал кто-то 10 миллионов дисков или 11. Взять хотя бы Эминема: ну, продал он безумное количество пластинок, а разве кто-то из нас считает его лучшим рэппером всех времен и народов? То-то же… А с другой стороны – есть белая Америка, которая, возможно, таковым его считает.

А ты как к нему относишься?

Ghostface: Не думаю, что он действительно лучший. Только по продажам? Ни фига, он хороший МС – рифмует даже жопой. Но я живу в чистом хип-хопе, вот где настоящее дерьмо. И совсем немногие из известных всем ниггеров имеют к нему отношение. Не буду называть имен, дабы не расстраивались все остальные.

Ходят слухи, что у тебя были какие-то нелады с Полтинником еще до того, как он стал популярным …

Ghostface: Ну, возможно, это его точка зрения… Все ж предопределено. Если бы Господь не уготовил ему такую жизнь, он бы не был в этом деле. Надеюсь, он осознает, что это Дар, и возлелеет его.

Про тяжкую судьбу Полтинника все наслышаны, а вот про твои приключения – срок за попытку ограбления, пули в твоем теле и прочее – мало кто знает…

Ghostface: Обычное дело, подстрелили раз – другой. Через такое многим из наших приходится проходить. Никакой тайны я из этого не делаю, но и трепаться об этом на каждом перекрестке было бы глупо.

Когда Wu впервые заявили о себе (1993 год), хип-хоп сообщество Нью-Йорка словно захлебнулось в самом себе, за исключением, разве что, Death Row. Что сегодня, подобное стало происходить повсеместно?

Ghostface: Знаете, нью-йоркцы всегда делали многое лишь для самих себя. Не хочется никого обижать, но среднестатистический человек сегодня не в состоянии вникать в лирику – большинство желает лишь сотрясать телесами, в частности – задом. Хотите повалять дурака – я тоже не против, но и мозги свои никому не позволю насиловать. Я не умничаю и не строю наполеоновских планов – слишком уж  упростилось мировоззрение и мироощущение современного человека. Но помните: умный всегда может косить под дурачка, но никогда дурак не сможет выглядеть мудрецом.

Говорят, ты больше не куришь гандж?

Ghostface: Да, я попустился с травкой. Могу иногда выпить. По большому счету, веду трезвый образ жизни.

Экспериментами с травкой мало кого удивишь, но вот опытами  “с пылью” (мощный синтетический наркотик, так называемый РСР, популярность которого в Штатах неимоверно возросла, несмотря на его опасность) почти никто не делился… Твои впечатления?

Ghostface: Да, это были лучшие приходы в моей жизни. Но к черту наркотики – они выбивают из равновесия. Пока они в твоей крови, твои мозги вне реала. Я научился принимать решения трезвым умом.

Что может вызвать революцию в хип-хопе?

Ghostface: Наше общее желание сделать это ради своих детей. Если ниггеры смогут перестать играться в гангстерские игры – это будет прекрасным началом революции.

Вряд ли многие захотят отказаться от того, что делает их успешными.

Ghostface: Согласен. Особенно если учесть, что негры достаточно креативная нация – они умеют не только складно рифмовать… Чуваки, рассказывайте истории! Вспомните “Can I Kick It”! Давайте же будем веселиться! Слишком уж все серьезные стали, важные, напыщенные… Сколько можно петь об оружии, а потом искренне удивляться, почему так много насилия, почему кто-то кого-то опять подстрелил… А это взошли посеянные вами зерна, уроды! Сделали себе подарок! У нас есть прекрасное оружие – радио. Мы попали сюда не просто так – нам определена какая-то роль во всем происходящем в нашем мире.

И что конкретно ты предлагаешь?

Ghostface: Служить Творцу. Я здесь, чтобы радовать Его своими поступками и делами. Я много гадостей сделал в своей жизни, но и добра тоже  немало – держу баланс. Простите за все плохое, что я сделал на этой планете, но я – продукт своего окружения. Меня кидает из крайности в крайность, но я всегда пытаюсь воздавать Ему должное.

Ты говоришь как проповедник…

Ghostface: А я и есть своего рода проповедник. Мир сегодня словно сошел с ума – это происходит битва Бога с Дьяволом. Я ратую за справедливость и добродетельность.

Если бы ты мог сейчас осуществить любое свое желание, каким бы оно было?

Ghostface: Вознестись на небеса, чувак.

 

 

 

 

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Ghostface KillahReturn Of The Savage (feat Raekwon And RZA)
Fabolous, Raekwon, GhostfaceSlim Thick (Remix)
Flume, Ghostface, Autre Ne VeutSpace Cadet
True Master, Ghostface, Inspectah DeckStrong Arm
Ghostface KillahThe Sure Shot (Parts 1 & 2)
Pusha T, Kanye WestNew God Flow
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я