вАрчун (РММ) о том, что такое биф
12 августа 2004, 12:22

вАрчун (РММ) о том, что такое биф

Сегодня бифуют почти все известные персонажи западного рэпа – Jay-Z vs Nas, KRS-One vs Nelly, Xzibit, Dre & Eminem vs JD и прочие… Складывается ощущение, что если ты рэппер – напиши дисс, иначе нет тебе места под солнцем.

О том, что такое beef рассказывает вАрчун (РММ). Специально для Rap.Ru

Ну что ж, дорогие мои детишечки, пожалуй, начнем. Сегодня я расскажу вам о мясе. Точнее, о говядине. Нет, не о той бешеной, которой пытается накормить нас Великая Британия (драть в зад королеву Англии и премьер-министра со всем парламентом!), хотя бешенства в моем мясе тоже навалом. Я расскажу о мясе, возникающем в процессе взаимоотношений известных (да и неизвестных тоже) чернокожих братьев. Сегодня речь пойдет о beef’е – в нашем случае вражде между рэпперами.

Первый beef возник, наверное, одновременно с возникновением рэпа. А по мне так и гораздо раньше – черные уркаганы постоянно враждовали между собой, резали и стреляли друг друга почем зря. Но почему-то именно в хип-хопе склоки двух обдолбанных негритосов перерастают в национальную трагедию. Начинается все весело и невинно – один угребок посылает другого на хуй, второй сочиняет гневный стих, именуемый diss (от слова disrespect – неуважение), в котором посылает на хуй не только своего обидчика, но и его маму, бабушку, жену, детей, домашних животных, друзей и даже звукозаписывающую компанию, на которой подонок выпускает свои сраные песенки. Слово за слово, песня за песней, интервью на радио и прочие подлости, на которые так горазды проныры от шоу-бизнеса, и вот она – война побережий, страх и ненависть, и прочие ужасы из жизни ниггеров. В лучшем случае все заканчивается взаимными угрозами, а в худшем – перестрелками со смертельным исходом. А что? Хочешь быть крутым – замочи скотину, это понятно каждому пацану из гетто.

Сколько существует рэп, столько рэпперы бифуют. Один украл стиль у второго, третий отымел жену четвертого, пока тот бухал в компании пятого, и вот он, beef. Часто чуваки просто не могут поделить между собой деньги (тот читать не умеет, а этот считать, зато сквернословить и стрелять они умеют прекрасно). К примеру, Ice Cube, недовольный тем, что менеджер N.W.A. постоянно кидал его на бабки, обиделся и ушел из группы. А заодно морально опустил этого менеджера, Dr. Dre, MC Ren и Easy-E и всех, кто под руку попался, в своем треке “No Vaseline”.

С Кубиком все ясно, денег ему недодали, но вот что заставило рэпперов, живущих на Восточном побережье США ненавидеть рэпперов Западного побережья и наоборот? Все очень просто. Рэп придумали в Нью-Йорке? Ок. Тогда почему какие-то подонки из Золотого Штата канают под гангстеров в своих песнях, которые и рэпом-то назвать нельзя, и при этом рубят нехилые бабки? Непорядок. Мочить ублюдков!!! Хотя бы морально, хотя бы в песнях. Ведь ни для кого не секрет, что главное оружие рэппера – его язык (не поймите меня неправильно, я не имею в виду искусство лизать жопу и сосать член). Как обычно, слово за слово, трек за треком, “NY, NY” от Tha Dogg Pound против “LA, LA” от сборной Восточного побережья, а в итоге – 2 трупа. И не кого-нибудь, а двух суперзвезд хип-хопа – 2Pac и Notorious B.I.G.

2Pac. Вообще-то, Тупак был очень вспыльчивым и неуравновешенным человеком, любил ругаться по поводу и без повода, за словом в карман не лез, поэтому и имел кучу врагов. В своих песнях он жестко прохаживался по всем, кто ему не угодил или просто не понравился. Мало того, старина Пак не гнушался распускать сплетни о коллегах по цеху, и творить всяческие гадости. Давайте проследим историю beef’ов этого легендарного героя рэпа.

Bad Boy Entertainment. Вся фигня началась, когда Тупака подстрелили в Нью-Йорке. 20 ноября 1994 г. Тупак и три его другана – Stretch, Fred и Zayd шли на студию, где Тупак должен был записать куплет для трека Lil’ Shawn. Когда Тупак сотоварищи подходили к зданию, они заметили двух подозрительных чуваков, которые сидели и читали газету (шутка ли, где это видано, чтоб грязные ниггеры газеты читали!) Когда Тупак приблизился к дверям здания, эти двое подскочили сзади, заорали, чтоб черномазые подонки завалились на пол и отдали нападавшим все свои драгоценности. Тупак реально перепугался, даже со страху не мог лечь на пол. Тогда нападавшие наваляли Тупаку люлей, уронили на пол и 5 раз в него выстрелили, забрав после этого все побрякушки. С помощью друзей (а что они делали, когда Тупака били и расстреливали?) Тупак кое-как поднялся и проковылял внутрь здания, где находились Puffy, Biggi, Lil’ Shawn и еще куча народу с Bad Boy (что-то около 40 человек). Они все офигели, увидев окровавленного Шакура, но почему-то никто не помог ему. Из-за этого Тупак решил, что нападение устроено бэдбоевскими громилами, или по крайней мере, Паффи и Ко заранее знали о готовящемся нападении.

Notorious B.I.G. Прежде чем между Тупаком и Бигги возникла сколка, они были отличными друзьями. Тупак всегда помогал Бигги с его рэпом, и даже бытует такое мнение, что это именно Тупак сделал Бигги известным. Позднее Тупак узнал, что Бигги якобы был замешан в покушении на него (ну или если не замешан, то знал, что на Тупака нападут и не предупредил друга). Когда же Тупак мотал срок в тюряге, Ноториус выпустил свой альбом. Услышав его, Тупак пришел в бешенство – Бигги, видите ли, спиздил у него рэп!!! Он читал о том, что у него полно денег, шмоток и побрякушек, в то время как в реале этого не было. Как сказал Тупак, “он читает о моей жизни”. И что же делает он? Ха, он трахает жену Бигги, Faith Evans, во время записи совместного с Бигги трека (а надо сказать, Вера всегда была на передок слаба – еще до знакомства с Кристофером у нее было двое детей, да еще и от разных мужиков вроде бы). Об этом радостном событии Тупак во всеуслышание заявляет в своей песне… Лично я бы после этого завалил ублюдка не долго думая, но Бигги не сделал этого, наоборот, всячески пытался помириться с Тупаком.

Mobb Deep. Перед тем, как сесть в тюрьму, Тупак заявил в одном из интервью, что  собирается завязать с бандитской жизнью (I’m gonna give up the Thug Life). Когда же он мотал срок, по радио услышал песню Mobb Deep. Что его привело в бешенство (по ходу не уравновешенный чувак-то был, постоянно бесился из-за мелочей), так это фраза "Thug life, we still livin' it." Он позвонил своим друзьям из “Outlawz” и попросил их посетить концерт Mobb Deep, дабы орать во всю глотку “Thug Life” и показывать различные комбинации из пальцев. Mobb Deep сделали вид, что знать не знают каких-то ошалелых негрюков, орущих гадости, и забили на них, а затем поучаствовали в диссе “LA, LA”, записанном группой товарищей с Восточного побережья в ответ на дисс Tha Dogg Pound “NY, NY”. Это опять же разбесило мистера Шакура, он смачно приложил Mobb Deep в своем треке, и даже позволил себе поиздеваться над болезнью Продиджи. Mobb Deep в долгу не остались и записали трек "Drop A gem On em", также известный в интернет как "Fuck Tupac". Однако, после смерти Тупака Mobb Deep ничего, кроме уважения, ему не высказывали (и то верно, что толку над мертвяком глумиться).

Dr. Dre. Beef с Дреем Тупак начал во время процесса по делу об убийстве, в котором обвиняли Snoop Dogg’а. Доктор ни разу не появился в суде, и для Тупака это выглядело как нереспект к Снупу. А так как Тупак готов был за своих друганов жопу рвать до посинения, то того же ожидал и от них. К тому же, Дрей никогда особо и не горел любовью к Death Row, в отличие от Тупака (если бы за меня Сьюдж Найт внес залог в тюрьме, то он тоже тотчас стал бы моим лучшим другом). Мистеру Шакуру ничего не оставалось делать, как распустить слух, что Dr. Dre – самый что ни на есть пидор, простите, гей.

Chino XL. Chino XL – широко известный в узких кругах рэп-исполнитель. Он написал на Тупака дисс, в котором заявил, что в тюрьме мистер Шакур был насажан на чей-то толстый кукан, что значит, что его отодрали в зад. В одном из своих интервью Тупак пообещал, что сам лично надерет задницу Чино за такие наезды. Но особых диссов Тупак на Чино не писал, мол что это за букашка такая - Chino XL, чтоб на него диссы писать? Однако же Чино не угомонился и после смерти Тупака, выпустив несколько треков с оскорблениями в адрес покойного.

LL Cool J. В своем треке “Old School” с альбома  “Me Against The World” Тупак выказывает уважение старине Элу. Но с тех пор, как Крутой Джеймс принял сторону Mobb Deep в их beef’е с Тупаком, поучаствовав в записи их трека “I Shot Ya” (злые языки утверждают, что мистер Смит пошел на это ради возвращения утраченного хардкор-имиджа), между Тупаком и Эл Элом началась война.

NAS. Как и в случае с Бигги Смоллсом, Тупак обвинил Наса в причастности к покушению на него и в копировании его стиля. «Он пытается быть мной», - заявлял разъяренный Пак.

Jay-Z. Вот этого чувака я уважаю!!! Он первый написал дисс на Тупака – трек “Brooklyn Finest”, где, помимо Джигги, мистера Шакура поливал грязью экс-друг Бигги. В ответ Тупак записал трек “Bomb First” (он вышел на первом посмертном альбоме “Makaveli”), в котором и обосрал Хову и всех остальных обидчиков.

Как видим, старина Тупак был горячим парнем, и недостатков в beef’ах не испытывал. Не удивительно, что его убийцу до сих пор не могут найти.

После смерти Тупака, а затем и Ноториуса, война побережий в рэпе вроде бы пошла на убыль. Но beef не закончится никогда!!! Всегда есть за что приложить того или иного чувака. Уже неважно, с какого ты побережья, ты просто мне не нравишься, поэтому получи мой фристайл по радио, и попробуй мне ответить. Слабо? СЛАБО? Да ты просто говно, ноль в хип-хопе и вообще я сильно сомневаюсь, мужик ты или баба. Где твои яйца? Поджал? Испугался? Ну и хер с тобой, я лучший, это знают все.

Сегодня бифуют почти все известные персонажи западного рэпа – Jay-Z vs Nas, KRS-One vs Nelly, Xzibit, Dre & Eminem vs JD и прочие, прочие, прочие… Но подробнее об этом в другой раз, дорогие мои детишечки. Мораль моей повести такова: если ты рэппер – напиши дисс, иначе нет тебе места под солнцем и зовут тебя никак. Rest in peace, baby.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

50 Cent, Men In My Head«Century Love»
Mobb DeepBiology (Prod. By The Alchemist)
Tony YayoPass The Patron (Feat. 50 Cent)
FabolousCuffin' Season (Remix) (Feat. 50 Cent)
50 Cent, ScHoolboy QFlip On You
Iamsu!, 50 Cent, Jay AntShow You
Mobb Deep, KaytranadaMy Block
Mobb Deep, The LOXAll A Dream
Mobb DeepSay Something
Mobb DeepG.O.D. III (Cookin Soul Remix)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я