50 Сent: "Я не кинозвезда... Хотя сыграл неплохо!"
18 сентября 2005, 11:57

50 Сent: "Я не кинозвезда... Хотя сыграл неплохо!"

Они пробирались к месту съемок и кричали мне: "Йоу, Фифти, мы любим тебя". Когда они заметили, что я не отвечаю им вниманием, то их репертуар слегка изменился. Они начали выкрикивать: "Эй, Фифти! Fuck you! D-Block! Dipset!

50 Сent: "Я не кинозвезда... Хотя сыграл неплохо!"

9 ноября в Америке в прокат выйдет фильм "Get Rich Or Die Tryin". Даже если вы не ловите ртом каждую новость о 50 Cent, то до боли знакомое название недвусмысленно намекнет вам, что Полтинник имеет к этой картине самое непосредственное отношение. Для вас мы напомним, что рэппер, не знающий к себе равнодушного отношения (так уж он себя ведет, что его либо обожествляют, либо хотят убить) дебютировал в этом фильме-биографии в главной роли. Но в актеры переквалифицироваться пока не желает...

"Самое большое заблуждение, считать меня гангстером", начинает он с места в карьер. И действительно, он не вооружен ничем, кроме открытой улыбки в 32 перламутровых зуба. Ее то он и нацеливает на собеседника. Если она даст осечку – под боком у него два телохранителя.

"Это величайшее заблуждение: люди принимают меня за гангстера. Такова моя репутация. Мое прошлое это моя тень, и она преследует меня повсюду. Все это идет из тех времен, когда в моей жизни не было выбора. Ведь когда тебя прижимают к стене, выбирать уже не из чего: делай, что должен".

Сегодня его за здорово живешь не прижмешь к стенке. Он сам кого хочешь придавит. Не пистолетом, как в старые недобрые времена. Сейчас Фифти переквалифицировался в гангстера новой формации, который заколачивает состояния, не выходя из-за письменного стола. За последнее время 50 Cent подписал больше контрактов, чем генеральный менеджер команды НХЛ в горячую пору после локаута. Фиф рассуждает как прирожденный менеджер.

"Мы начали реализовывать проект "Get Rich or Die Tryin" достаточно давно", говорит он за кружечкою чая. Фифти приступил к участию в съемках в прошлом году, а закончил их 8 июля. Двумя днями позже он уже находился в составе участников самого масштабного хип-хоп-тура этого лета, где принимали участие Eminem, Lil Jon, G-Unit, D12, Busta Rhymes и другие. В его ситуации нельзя терять ни секунды. Фортуна переменчива. Слава не вечна.

"После первой недели продаж альбома "Get Rich or Die Tryin'" президент лейбла Interscope Джимми Йовин заговорил о съемках фильма", рассказывает Фифти. Джимми обратился к сценаристу Теренсу Винтеру, написавшему "Клан Сопрано". Тому пришлось на время стать кем-то вроде нового участника G-Unit. Теренс постоянно был с ними: на работе и в отдыхе, на студии и в туре.

"Винтер отправился с нами в тур "Rock the Mic", вспоминает Фиф. "Он провел в моем обществе все следующие два с половиной месяца. Он собирал информацию. Если я попрошу тебя рассказать мне о своей жизни, наверняка ты упустишь какие-то немаловажные детали. Нам нельзя было ничего упускать. Мы собирали и упорядочивали всю эту информацию, и в итоге она и легла в основу фильма".

50 Cent признает, что уложить 29 его земных лет в 90 минут кинопленки оказалось сложнее, чем он думал. Необходим был не просто сухой рассказ о жизни: нужен был яркий интересный материал, динамит для кассы. Но не думайте, что для этого достаточно было запечатлеть на пленке отношения Фифти и Eminem'а. Хотя если когда-нибудь они захотят снять комедию, то лучшего сюжета им не найти.

"Эм не собирался помогать мне в работе над фильмом", смеется 50 Cent. "Он стал дразнить меня, говоря: "Эй, я не знаю, зачем ты позволили себя в это втянуть. Да это будет ужасно. Тебе по 20 часов в сутки будут говорить: "Сделай это-сделай то". Не понимаю, как ты согласился?"

"Я сказал ему: "Они говорили, что ты настаивал, чтобы я принимал в этом участие. Они пришли ко мне и говорили: "Эм считает, что это будет великолепно". Эм посмеялся надо мной: "Никогда я такого не говорил. Ты позволил себя одурачить. Тебя развели!".

Но когда съемки начались, Eminem звонил 50 и признавался, что он, а не продюсеры его дурачил. На самом же деле Эм изначально поддерживал идею экранизации "Get Rich…"

Как уже неоднократно писали, "Get Rich or Die Tryin' " отражает жизнь Фифти, так же как "Восьмая миля" пересказывает биографию Эма. Подросток из Нью-Йорка (зовут его не Кертис, а Маркус, и живет он не в Куинсе, а в Бронксе) живет в доме бабушки с дедушкой вместе с десятком дядюшек и тетушек. Его мать, торговка наркотиками, погибла на пожаре. Уже подростком Маркус был вовлечен в торговлю крэком. Подрастая, Маркус намеревается отказаться от уличных приключений ради рэпа. Но в последний раз отправившись "на дело" со своими дружками, получает пулю в спину.

Отвечая на вопрос приходилось ли режиссеру Джиму Шеридану повышать на него голос, и как он на это реагировал, 50 с усмешкой отвечает: "Он орал на меня с первого до последнего дубля". Свидетели утверждают – несмотря на все старания режиссера, вывести Фифти из себя ему не удалось. Тот оставался хладнокровен и стоек словно Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова. Его не смогли вывести из равновесиядаже куда более экспрессивные поклонники.

"Они пробирались к месту съемок и кричали мне: "Йоу, Фифти, мы любим тебя". Когда они заметили, что я не отвечаю им вниманием, то их репертуар слегка изменился. Они начали выкрикивать: "Эй, Фифти! Fuck you! D-Block! Dipset!". В общем все, с помощью чего, как подсказывала им фантазия, они могли обратить на себя внимание. Они на самом деле не видели в этом ничего дурного. Стоит такой мальчуган и орет: "Я вижу Фифти! Здесь Фифти!". И таких мальчуганов там собирается пара тысяч. И каждый считает должным позвонить друзьям и сказать: "Чуваки, сам 50 у меня на районе в Бронксе!"

"Я впервые предстаю перед поклонниками не как рэппер, а как актер", переходит он к более серьезным вещам. "Мне кажется подошло мое время... Да и Дензел (Дензел Вашингтон, один из лучших темнокожих киноактеров – прим. Rap.Ru) уже совсем не молод", смеется он. "Если быть честным, то когда впервые речь зашла о том, чтобы сняться в кино, я сказал себе: "Ну поглядим, что из этого выйдет". Но когда я прочел сценарий... Тогда я захотел сделать эту работу и сделать хорошо. Я в первую очередь рэппер. И в кинозвезду превращаться не собираюсь". Фифти делает паузу, достойную настоящей кинозвезды и завершает сцену. "Хотя мог бы. Ведь я кажется и в самом деле неплохо сыграл в этом фильме".  

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

50 Cent, Men In My Head«Century Love»
Tony YayoPass The Patron (Feat. 50 Cent)
FabolousCuffin' Season (Remix) (Feat. 50 Cent)
50 Cent, ScHoolboy QFlip On You
Iamsu!, 50 Cent, Jay AntShow You
50 CentWarning You
J. Cole, 50 Cent, BasNew York Times
50 CentFinancial Freedom
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я