Mobb Deep: Мы здесь, чтобы быть сами собой
6 января 2006, 12:57

Mobb Deep: Мы здесь, чтобы быть сами собой

Мы теперь партнеры во всем: одежда, обувь, книги, фильмы. Буквально во всем. Он доказал, что в этом есть смысл и мы согласились. Так что сейчас работаем над книгой, потом фильм, но прежде всего выйдет наш альбом

Вряд ли в прошедшем году было что-то такое, что вызывало бы больше интереса, чем G-Unit. Негатив или позитив тому причиной - нет никакого дела, главное что эти буквы обеспечивали наибольший интерес читателей. Вряд ли такое положение дел изменится в наступившем, предпосылок к тому нет.

Зато новостей из их лагеря, судя по всему, будет предостаточно. Одна из главных - выход нового альбома дуэта Mobb Deep. Этой группе всегда удавалось при не самых выдающихся продажах быть в числе мировой рэп-элиты. Теперь у них всё готово для того, чтобы стать звездами окончательно.

Давайте начнем с вопроса, который всех интересует: почему вы ушли с лейбла Jive?

Prodigy: Вообще-то Jive занимается другими артистами. R.Kelly, Britney Spears, N'Sync, Justin Timberlake. Они работают с большими R'n'B звездами, с бестселлерами и совсем не знают, что делать с группами вроде Mobb Deep, которые получили свою известность на улицах. Они не используют уличное промо. Да у них даже нет команды для уличного промо. И никогда не было, понимаешь? И не хотели нам давать бюджет на это. Так что с нами у них не вышло ничего, мы продали всего 400 000, близко к золоту. Это не соответствовало их ожиданиям, и нас бросили.

И когда Fif услышал об этом, он тут же позвонил Havос'у. И то, что он нам предложил, было больше, чем просто контракт. Мы теперь партнеры во всем: одежда, обувь, книги, фильмы. Буквально во всем. Он доказал, что в этом есть смысл и мы согласились. Так что сейчас работаем над книгой, потом фильм, но прежде всего выйдет наш альбом "Blood Money", в феврале. А уж потом все остальное.

Но у вас нет своего лейбла на базе G-Unit?

Prodigy: Неее, мы просто подписаны на G-Unit Records, понимаешь? Но нам и не нужен свой лейбл. То, что у нас есть, гораздо больше своего лейбла. Мы и так много денег сделали, и сделаем еще больше. И заниматься своим лейблом времени вообще нет. Мы либо в туре, либо пишем музыку, либо еще каким бизнесом занимаемся, чтобы заработать.

Несмотря на проблемы с лейблом, вы не упали духом, как это часто бывает с артистами. Почему?

Prodigy: Потому что не лейблы создали Mobb Deep, а Mobb Deep создавал лейблы. Даже когда у нас не было контракта, мы все равно работали над музыкой. Музыка для нас первична.

Ваш альбом "The Infamous" - классика. Что же случилось после него в смысле успеха? По вашему, почему другие альбомы, вроде "Infamy", не были такими успешными?

Havoc: Дело в том, что он вышел тогда, когда Loud начинал загибаться. Через несколько месяцев после выхода альбома они свернули свой бизнес. Сам по себе альбом очень неплох, едва ли не лучшая наша работа. Так что ты правильно спросил, почему же он не стал таким же успешным. Потому что лейбл, который его выпустил, уходил на дно. Они и нас хотеля утянуть с собой, но не вышло. Утянули лишь альбом, но не Mobb Deep.

Prodigy: Loud был на пике успеха, когда вышел "The Infamous". Они только начинали. У них были успешные Wu-Tang, и тут мы еще появились со своим новым словом в рэпе, понимаешь? Так что у них были отличные позиции. Потом все изменилось. Они поменяли дистрибьюторов, стали менять контракты, пересмотрели приоритеты. На артистов больше не обращали внимания. Все, чего им хотелось, это продать лейбл и заработать на этом.

50 Cent подписал не только вас, но и M.O.P. и Mase. Вас не беспокоит то, что вы не единственные?

Prodigy: Неее, нас это совсем не волнует, потому что мы Mobb Deep, у нас своя энергия, понимаешь? Mobb Deep это Mobb Deep, M.O.P. это M.O.P., Mase это Mase, Yayo это Yayo, каждый из нас - индивидуальность. О каждом заботятся в оперделенное время.

Насколько тесно вы работаете друг с другом?

Prodigy: Мы каждый день вместе. Каждый божий день мы работаем в студии. Раньше мы жили вместе, а студия была в подвале.  Просыпались и сразу шли вниз, работали. Сейчас мы купили отдельную студию, там и встречаемся.

Как давно вы работаете над "Blood Money"?

Havoc: Альбом был готов еще до того, как мы подписались под G-Unit. А как только пошли разговоры о контракте, то начали делать песни с G-Unit. Большинство битов на альбоме мои, но есть кое-что и других ребят.

"Out Of Control" был выпущен для разжигания интереса?

Havoc: Неее, просто 50 прислал нам этот трек в оригинале, который сделал Dr.Dre. Мы его ремикшировали, отослали обратно и уже через 2 недели начались съемки клипа.

Он звучит как настоящий Mobb Deep.

Havoc: О чем и речь. Мы не меняемся. У нас своя формула. Когда люди работают с Mobb Deep, они действительно становятся нами, следуют нашему формату. Мы на G-Unit, чтобы быть сами собой.

Интервью с другими новобранцами лейбла G-Unit - M.O.P., читайте на следующей неделе

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Mobb DeepBiology (Prod. By The Alchemist)
Mobb Deep, KaytranadaMy Block
Mobb Deep, The LOXAll A Dream
Mobb DeepSay Something
Mobb DeepG.O.D. III (Cookin Soul Remix)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я