!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
​«Я могу повоевать»: Thrill Pill продолжает конфликтовать с лейблом и требовать деньги 21 мая 2020, 22:14

​«Я могу повоевать»: Thrill Pill продолжает конфликтовать с лейблом и требовать деньги

В ответ на новые обвинения артиста Warner Music Russia сделали публичное заявление, чтобы объяснить ситуацию со своей стороны

Thrill Pill опубликовал видео в инстаграме, в котором вновь предъявляется претензии лейблу Warner Music Russia. Артист требует роялти за прошлогодний альбом « Откровения». В своем обращении он апеллирует данными стримов и сетует на то, что этих денег он якобы так и не увидел.

По словам Thrill Pill, за все время он получил аванс на сумму «чуть меньше 3 миллионов рублей», хотя лейбл заработал уже больше 10 миллионов на его альбмое.

У меня есть в ВК 23 миллиона стримов; Яндекс — три миллиона; YouTube — 66 лямов; Apple Music — 15 миллионов. Это с учетом того, что до сих пор есть, как и были ранее, радио- и телевещания. С учетом того, что Apple Music задерживает отчеты на два месяца, но так как у меня есть кабинет, я вижу, что у меня там уже под 20 лямов. В итоге мы имеем в сумме 110 миллионов стримов, и у меня очень простой вопрос — где мои деньги? Где мои роялти?

Учитывая, что Warner Music Russia никак не приложила руку к созданию моего альбома «Откровения», и собственно, как и все мои остальные релизы, это я все сделал сам — как и с этим же альбомом. Но они заработали благодаря мне, благодаря моей музыке, до*** денег. Я этих денег не вижу. Мне очень интересно, почему так получается. Самое интересное в этой ситуации, что прошли уже сутки, и ни один из вашей компании не связался ни со мной, ни с моим менеджментом. Ни сообщений, ни звонка — ничего. Зато раздавать комментарии — пожалуйста. Это все почему? Да потому что вы сами прекрасно знаете, что неправы. Если вы хотите продолжать такую историю, я могу повоевать.

Скандал разгорелся после того, как Thrill Pill  удалил клип на свой главный хит «Грустная песня». После этого лейбл Warner Music Russia перезалил видео к себе на YouTube-канал — и фанаты рэпера почти мгновенное задизлайкали его. Тем временем сам Thrill Pill опубликовал на своем канале простой клип в стиле Minecraft.

Warner Music с позицией своего артиста не согласны. В своем инстаграме они опубликовали  большое заявление с целью разъяснить ситуацию. Компания указала на то, что большая часть стримов приходится именно на « Грустную песню» — поэтому заработок также надо делить на нескольких человек, включая Моргенштерна и Егора Крида. Ниже можно прочесть полный текст заявления.

Поскольку публичная клевета со стороны артиста THRILL PILL в адрес нашей компании продолжается, мы решили дать дополнительные разъяснения.

Артист обвиняет нас в том, что мы заработали много денег на его альбоме, в то время как он получил, по его мнению, недостаточно. При этом, артист THRILL PILL, указывая поклонникам на большое количество стримов и радио/телеротаций, забывает упомянуть, что подавляющая доля этих стримов и радио/телеротаций приходится лишь на один трек артиста – на «Грустную песню». Именно этот трек, и видеоклип – а не весь альбом артиста THRILL PILL - приносит основной доход, который является базой для расчета роялти. Доход от одного этого трека превышает в 3 раза доход по остальным 15 трекам артиста THRILL PILL.

В свою очередь, напоминаем, что трек и видеоклип «Грустная песня» не являются единоличной собственностью артиста THRILL PILL, в их создании приняли участие два других популярных артиста. Поэтому все доходы от трека и видеоклипа «Грустная песня» не причитаются одному лишь артисту THRILL PILL, а справедливо делятся между несколькими участниками.

WARNER MUSIC RUSSIA уважает и поддерживает совместное творчество, и выступает против того, чтобы один участник команды присваивал все общие успехи только себе, и требовал на этом основании больше выплат.

Очевидно, на это противостояние Thrill Pill и Warner Music не закончатся. Эту неделю можно назвать неделей конфликтов в российской музыке. Почти одновременно с этим претензии лейблу выдвинул исполнитель Шарлот — он недоволен работой российкого отделения Sony Music, которое якобы мешает ему выпустить альбом и плохо к нему относится. А вчера Lil Krystalll внезапно удалил свой прошлогодний альбом со всех площадок и отписался от участников объединения РНБ Клуб в соцсетях.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я